11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika
foto: Instagram/@kdrama_weekly

Brilio.net - Zaman sekarang ini, siapa sih yang nggak kenal drama Korea? Sejak mudahnya akses untuk menontonnya melalui berbagai aplikasi di handphone, drama Korea semakin banyak peminatnya. Ditambah lagi, genre-genre drama Korea pun sudah sangat beragam.

Jika dulu drama Korea kebanyakan mengangkat genre romantis, sekarang sudah banyak yang lainnya seperti fantasi, thriller, kriminal, psikologis, dan masih banyak lagi. Selain menghibur, berbagai genre ini juga mengajak penontonnya untuk berpikir, mungkin hal ini pula yang membuatnya digemari.

Nggak hanya itu, drama Korea pun banyak pula yang mengangkat tema kuliner, lho. Bahkan, nggak kalah seru dengan genre-genre lainnya. Selain bikin susah nahan lapar, K-Drama bertema kuliner ini juga dibalut dengan cerita romance nggak bikin baper maksimal.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

INFOGRAFIS DRAMA KOREA BERTEMA KULINER
2021 brilio.net/Bayu Kurniawan

Buat kamu pecinta K-Drama, berikut 11 drama Korea bertema kuliner, dilansir Brilio Food dari berbagai sumber, Kamis (29/7).

1. Sweet Munchies.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@k.dramaslife

Drama ini memang bergenre komedi romantis, tapi menampilkan cerita berbalut kuliner yang kuat. Drama ini diperankan oleh Jung Il-woo sebagai Park Jin-sung, yaitu chef sekaligus pemilik restoran. Restoran miliknya cenderung unik, pelanggan akan memilih sendiri menu minuman, dan Park Jin-sung memilihkan menu makanan apa yang cocok untuk minuman tersebut.

2. Eccentric! Chef Moon.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@lily_movie_

Diperankan oleh Eric Shinhwa, drama ini juga mengangkat tema kuliner. Eric berperan sebagai Moon Seung-mo, seorang chef di restoran milik keluarganya yang sudah berdiri selama 80 tahun. Restoran ini menyajikan sup daging yang bikin ngiler banget.

3. Oh My Ghost.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@dailydramaz

Genre drama ini adalah komedi romantis, tetapi berlatar tempat di dapur restoran. Diperankan oleh Park Bo-young dan Jo Jung-suk, drama ini bisa membawa kamu ke suasana dapur yang produktif untuk menyiapkan masakan-masakan lezat. Nggak cuma itu, drama ini juga menggabungkan genre horor dan thriller yang bikin makin seru.

4. How Are You Bread.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@sl_k__world

Jika drama sebelumnya adalah tentang chef yang ahli memasak berbagai makanan, kalau drama satu ini mengangkat kisah tentang patisser atau pastry chef (chef pembuat kue). Karakter chef di drama ini adalah Suho EXO. EXO-L yang lagi kangen Suho, segera merapat~

5. Wok of Love.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@_wok_of_love

Wok of Love mengisahkan tentang chef yang sudah dua kali mendapat penghargaan Michelin, yaitu Chef Seo-poong yang diperankan oleh Junho 2PM. Seo-poong memiliki restoran Chinese food yang makanan-makanannya bisa bikin perut lapar seketika. Kisah cinta yang ditampilkan dalam drama ini juga bikin baper maksimal.

6. Jewel in the Palace.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@pokopoko0378

Drama Korea ini bertema sejarah, tetapi ternyata juga mengangkat kisah tentang makanan-makanan tradisional khas Korea, lho. Makanan yang muncul di drama ini ada japchae, pajeon, bibimbap, nanmyeon, mandu, dan masih banyak lagi.

7. Let's Eat.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@kdrama_weekly

Nggak hanya satu, drama ini terbagi menjadi tiga seri, dan semuanya tentang kuliner. Lebih tepatnya, mengisahkan tentang seorang food blogger bernama Goo Dae-young yang diperankan oleh Yoon Doo-joon. Sejumlah makanan khas Korea muncul di semua seri drama ini dan dijamin bikin ngiler banget.

8. Dae Jang Geum Is Watching.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@animesman97

Drama tentang kuliner yang satu ini mengisahkan tentang tiga orang bersaudara akan kecintaan mereka terhadap makanan. Ketiganya mewarisi tiga sifat yang berbeda dari nenek moyang mereka, yaitu indra perasa dan indra penciuman sangat kuat, serta keterampilan memasak yang luar biasa.

9. Late Night Restaurant.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Han Cinema

Sesuai judulnya, drama ini menceritakan tentang restoran yang buka di malam hari. Pemilik restoran sekaligus chef di drama ini dikisahkan adalah seorang yang misterius, dikenal dengan nama "master". Restoran milik master ini pun nggak punya menu, jadi sang master akan memasak makanan apa saja sesuai permintaan pelanggan. Menarik bukan?

10. Chocolate.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: MyDramaList

Drama ini mengisahkan tentang seorang chef dan ahli bedah saraf. Nggak hanya tentang cokelat, drama ini juga menampilkan berbagai makanan-makanan lezat lainnya yang bisa bikin ngiler, lho.

11. Best Chicken.

11 Drama Korea bertema kuliner, seru & bikin ngiler seketika

foto: Instagram/@eusouamii

Kalau nonton drama ini, siap-siap lapar deh. Soalnya, drama ini mengangkat kisah tentang seseorang yang merintis sebuah rumah makan ayam goreng. Ayam gorengnya kelihatan lezat dan renyah banget, lho. Konflik di drama ini juga seru dan lucu.

(brl/mal)
SELENGKAPNYA

Video

  • Siomay Bandung

    01 / 09 / 2022 10:03
SELENGKAPNYA
SELENGKAPNYA