11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

20 / 08 / 2021 15:03 WIB Shahfara Raida
11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah
foto: Instagram/@riomotret

Brilio.net - Sempat tertunda karena Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), rangkaian acara pernikahan Lesty Kejora dan Rizky Billar akhirnya sudah digelar hingga akad nikah. Kedua sejoli ini pun sah berganti status jadi suami-istri pada Kamis (19/8).

Meski hanya dihadiri 30 tamu undangan, namun momen sakral tersebut terap terkesan mewah. Kesan mewah terlihat dari mahar, pakaian, dekorasi, hingga hampers dan makanan untuk tamu yang hadir. Nggak salah, kalau momen pernikahan Lesty Kejora dan Lesty Billar jadi sorotan publik.

Untuk makanan sendiri, meski nggak bisa disajikan secara prasmanan, namun pasangan satu ini tetap memberikan menu sajian terbaik untuk para tamunya. Dari momen lamaran hingga akad nikah, berbagai menu yang disajikan komplet dan mewah bak di restoran. Bahkan salah satu box makanan yang disajikan saat momen pengajian ditaksir senilai Rp 650 ribu per-box.

"Nih makanan Rp 600 ribu, eh Rp 650 ribu. Kalau kalian makan ini 4 bisa bayar kosan," ucap Ady Sky, salah seorang grossman saat rangkaian acara pengajian Lesty-Billar, dilansir dari YouTube Ady Sky.

Makanan di rangkaian acara lainnya nggak kalah mewah, lho. Penasaran apa saja? Berikut 11 hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah, dilansir Brilio Food dari berbagai sumber, Jumat (20/8).

1. Di dalam box cantik untuk hampers tamu di acara akad Lesty-Billar tersebut berisi satu kue utuh. Wah, kelihatan mewah dan lezat banget ya?

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Vidio/@INDOSIAR

2. Tak hanya kue, ada pula menu utama di acara akad Lesty-Billar, yakni isinya tiga menu sekaligus. Ada nasi goreng serta ikan salmon dan daging.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Vidio/@INDOSIAR

3. Di box ke dua, ada steak beserta saladnya, lho. Ini sih makanan ala restoran.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Vidio/@INDOSIAR

4. Sementara di box terakhir, isinya ada salad. Selain itu, di box besar berisi tiga menu makanan ini pun ada pula air mineral, pokoknya lengkap banget.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Vidio/@INDOSIAR

5. Kalau di rangkaian acara pengajian, menunya juga nggak kalah mewah. Ada sejumlah makanan dan minuman yang ditata rapi di dalam box tebal mewah. Harganya pun ditaksir Rp 650 ribu, lho.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: YouTube/Ady Sky

6. Durian mille crepes ini adalah menu makanan pembuka di rangkaian acara lamaran Lesty-Billar. Ngiler kan lihatnya?

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Instagram/@minitycatering

7. Ada pula berbagai menu hidangan utama, salah satunya oriental buffet yang terdiri dari nasi hainan, bebek dan ayam panggang, serta tumis bayam Jepang.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Instagram/@minitycatering

8. Buat tamu yang lebih suka ikan, ada pula grilled salmon teriyaki yang disajikan bersama nasi dan sayuran.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Instagram/@minitycatering

9. Di momen lamaran Lesty-Billar ada menu buat penggemar steak. Daging wagyu ini benar-benar bikin ngiler maksimal.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Instagram/@minitycatering

10. Buat yang suka keju, ada juga hidangan cheese fondue di acara lamaran Lesty-Billar, lho. Biasanya, cheese fondue disajikan bersama potongan roti yang gurih.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Instagram/@minitycatering

11. Di acara lamaran Lesty-Billar ini pun ada makanan yang berkuah, yaitu Thai suki. Para tamu pasti puas banget, nih.

11 Hidangan makanan Lesty-Billar dari lamaran sampai akad nikah

foto: Instagram/@minitycatering

(brl/mal)
SELENGKAPNYA

Video

  • Siomay Bandung

    01 / 09 / 2022 10:03
SELENGKAPNYA
SELENGKAPNYA