7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg
Instagram/@kartikaputriworld

Brilio.net - Layaknya selebriti lainnya, Kartika Putri juga sangat menjaga penampilan. Selain merawat diri di salon, ia juga berkonsultasi dengan dokter gizi saat menjalankan diet sehat. Program diet yang ia jalani cukup membuahkan hasil, lho. Dalam kurun waktu sebulan, berat badan Kartika Putri turun 3 kg.

Istri Habib Usman bin Yahya ini tak hanya rajin olahraga, tetapi juga menjaga pola makan untuk menurunkan berat badan. Misalnya menghindari makanan dan minuman bersantan, pantang mengonsumsi makanan bertepung, tidak makan gorengan, dan sebagainya.

Ia lebih banyak mengonsumsi makanan dan minuman sehat yang bisa membantu membakar lemak tubuh. Alhasil, sampai saat ini tubuhnya terlihat konsisten langsing dan ideal. Nggak tanggung-tanggung, Kartika Putri juga kerap membuat sendiri menu sehatnya itu, lho.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

INFOGRAFIS MENU SEHAT KARTIKA PUTRI
© 2021 brilio.net/Jayadi Priyanto

Penasaran apa saja yang dikonsumsi oleh Kartika Putri saat diet? Berikut BrilioFood lansir dari berbagai sumber pada Rabu (29/12).

1. Smoothies buah dan sayur.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: YouTube/@kartikaputriworld

Kartika Putri biasa mengonsumsi smoothies dari buah dan sayuran. Salah satu yang sering ia konsumsi adalah green smoothies, terbuat dari susu almond, bayam, kale, apel, mangga, timun, mint, dan nanas. Menurutnya, smoothies ini bisa membantu perut jadi rata, lho.

"Jadi ini (green smoothies) fungsinya untuk meratakan perut," ujarnya dilansir dari YouTube @kartikaputriworld.

2. Infused water.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: YouTube/@kartikaputriworld

Selain air putih biasa, Kartika Putri juga kerap membuat infused water. Menurutnya, sebelumnya ia kurang menyukai air putih, namun infused water ini bisa bikin air putih jadi nggak membosankan.

"Aku dulu malas banget minum air putih, jadi aku siasatinnya gimana bikin air putihnya jadi menarik, fun, nah itulah adanya infused water," jelas Kartika Putri.

3. Berry smoothies.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: YouTube/@kartikaputriworld

Berry smoothies ini dibuat Kartika Putri menggunakan buah beri, pisang, yogurt, dan susu almond. Dilansir dari joyfoodsunshine.com, smoothies menyehatkan karena mengandung banyak antioksidan, protein, dan serat. Selain itu, smoothies juga bisa membantu menurunkan berat badan.

4. Risotto.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: Instagram/@kartikaputriworld

Kartika Putri juga kerap mengonsumsi risotto. Dilansir dari pritikin.com, makanan ini bernutrisi karena dibuat pakai banyak sayuran dan sumber protein hewani.

5. Pasta.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: Instagram/@kartikaputriworld

Mengurangi konsumsi karbohidrat seperti nasi, sesekali Kartika Putri masih mengonsumsi pasta. Dilansir dari healthline.com, pasta biasanya lebih rendah kalori dan karbohidrat dibanding nasi.

6. Capcay.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: Instagram/@kartikaputriworld

Menu capcay ini dimasak sendiri oleh Kartika Putri, lho. Kartika Putri biasa membuat menu tumisan karena selama diet ia menghindari mengonsumsi gorengan. Dilansir dari sciencedirect.com, menghindari gorengan manfaatnya bisa mencegah kenaikan berat badan.

7. Minuman herbal.

7 Menu sehat Kartika Putri, bikin langsing dan berat badan turun 3 kg

foto: Instagram/@kartikaputriworld

Kartika Putri biasa mengonsumsi minuman herbal, terutama saat berat badannya naik. Produk minuman herbal yang ia konsumsi terbuat dari semua bahan herbal dan buah-buahan. Kartika Putri pun memilih produk yang tanpa bahan pengawet.

(brl/lut)
SELENGKAPNYA

Video

  • Siomay Bandung

    01 / 09 / 2022 10:03
SELENGKAPNYA
SELENGKAPNYA