9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

31 / 07 / 2021 10:02 WIB Shahfara Raida
9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

Brilio.net - Nggak cuma dikenal sebagai penyanyi dan aktris, Bunga Citra Lestari ternyata juga piawai berkutat dengan kegiatan dapur. Melalui akun Instagram dan channel YouTube-nya, seleb yang akrab disapa Unge ini kerap membagikan momen masaknya.

Seleb yang juga dikenal dengan BCL ini ternyata hobi bikin kue lho. Nggak hanya sekadar hobi, ia pun selalu membuat kue untuk merayakan berbagai acara keluarga. Saat sang putra berulang tahun, BCL secara khusus membuat kue cokelat yang lezat.

Merayakan ulang tahun orang terkasih pasti jauh lebih istimewa dengan kue buatan sendiri. Selain itu, ia pun kerap membuat kue untuk hari-hari besar di keluarganya. Misalnya saat ulang tahun sang ibu, dan masih banyak lagi.

Ia pun senang berkreasi membuat kuenya jadi lebih eye-catching. Penasaran gimana kue ala BCL? Berikut sembilan inspirasi kue ala Bunga Citra Lestari yang cocok untuk acara keluarga, dilansir Brilio Food dari Instagram @bclsinclair, Sabtu (31/7).

1. Donat.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

BCL menuliskan di Instagram pribadinya kalau ini adalah pertama kalinya ia membuat donat rumahan. Walaupun pertama, tetapi berhasil dan kelihatan lezat banget kan?

2. Cherry pie.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Cherry pie ala BCL ini menggugah selera banget deh. Selai cerinya benar-benar banyak dan lumer. Pasti rasanya enak banget dengan perpaduan asam, segar, dan manis. Biar lebih creamy ditambah juga dengan es krim vanilla.

3. Cookies and cream cupcakes.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

BCL pun kerap membuat sendiri kue untuk acara di sekolah sang anak. Kali ini, ia membuatkan cupcake cookies and cream yang sudah pasti jadi kesukaan anak-anak, deh. Ditambahkan topping oreo di atasnya semakin bikin ngiler siapa saja yang melihatnya.

4. Kue ulang tahun.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Untuk ulang tahun Noah, ia pun selalu membuat kue sendiri. Kali ini ada kue cokelat. Melalui YouTube pribadinya, ia membagikan tips untuk membuat kue yang tidak terlalu manis tetapi cokelatnya tetap terasa.

"Ngikutin resep dari tante aku. Tapi diganti-ganti sendiri menyesuaikan sama lidah kita biar rasanya pas, nggak kemanisan tapi cokelatnya tetap kerasa," ucap BCL.

5. Pancake.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Pancake dengan topping buah-buahan ini khusus dibuat BCL untuk merayakan ulang tahun ibunya. Simpel tapi manis kan? Kamu juga bisa bikin pancake sebagai kue ulang tahun untuk orang-orang terkasih.

6. Sorting hat cupcakes.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Nggak cuma pintar membuat kue, BCL juga kreatif banget untuk menghiasnya, lho. Cupcake untuk Noah kali ini dibuat dengan topping berbentuk karakter sorting hat, yaitu topi di film Harry Potter.

7. Blueberry lemon cheese cake.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Pecinta keju, pasti ngiler banget kan lihat kue buatan BCL yang satu ini? Kue buatan BCL ini terlihat mewah banget bak kue-kue yang dijual di restoran maupun mal. Blueberrynya juga kelihatan segar banget ya?

8. Chocolate roll.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Roti cokelat gulung ala BCL ini nampaknya cocok dimakan sambil minum teh hangat. Selain empuk, cokelatnya juga pasti meleleh banget di mulut deh.

9. Minecraft cupcakes.

9 Kreasi kue ala Bunga Citra Lestari, cocok buat acara keluarga

foto: Instagram/@bclsinclair

Masih ada lagi nih cupcake karakter buatan BCL yang kreatifnya nggak ada dua. Cupcake dengan karakter video game bernama minecraft ini khusus dibuatnya untuk merayakan ulang tahun Noah.

(brl/mal)
SELENGKAPNYA

Video

  • Siomay Bandung

    01 / 09 / 2022 10:03
SELENGKAPNYA
SELENGKAPNYA