Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh

Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh
TikTok/@w_littlelady

Brilio.net - Siapa sih yang tak tergoda dengan semangkuk hidangan mi instan? Makanan cepat saji satu ini kerap diandalkan. Bukan hanya karena harganya yang terjangkau, cara membuatnya pun terbilang praktis. Terlebih lagi rasa mi instan terkenal lezat selalu nendang di lidah para penikmatnya.

Dalam satu bungkus mi instan, umumnya terdapat seporsi mi keriting lengkap beserta bumbu instannya. Nah, bumbu instan ini biasanya dibungkus dalam sebuah plastik kecil. Sehingga perlu disobek terlebih dahulu untuk mengeluarkan isinya.

Biasanya, bungkus bumbu mi instan yang sudah dipakai pasti akan dibuang. Namun apa jadinya jika bungkus bumbu mi instan justru diseduh lalu dikonsumsi, ya?

Salah seorang pengguna TikTok pernah membagikan cara menyeduh mi instan lengkap dengan pembungkus bumbunya. Dia menilai cara tersebut lebih praktis dibanding teknik pada umumnya.

Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh

foto: TikTok/@w_littlelady

Dilansir BrilioFood dari TikTok/@w_littlelady pada Rabu (3/8), akun tersebut menunjukkan cara praktis bikin mi instan langsung dengan merebus bumbu yang masih pakai plastik. Nah, kunci utamanya adalah dengan mengganti penggunaan plastik dengan bahan lain.

Dia menggunakan edible paper yang terbuat dari rumput laut. Teksturnya yang mirip kertas membuatnya bisa dijadikan sebagai pembungkus makanan layak konsumsi. Selain itu, edible paper yang digunakan sebagai pembungkus tersebut juga lebih kokoh sehingga tidak mudah sobek ketika dalam kondisi kering.

Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh

foto: TikTok/@w_littlelady

Sebelum membuat bumbunya, pemilik video itu membentuk edible paper dengan ukuran kecil, sebagaimana bentuk pembungkus bumbu mi instan pada umumnya. Lantas, untuk merekatkan setiap bagian ujung, dia menggunakan sealer atau alat perekat plastik.

Barulah kemudian dia membuat bumbu mi instan dari bahan sederhana. Untuk bahan-bahannya, dia menggunakan 4 sdm bawang goreng, 2 sdm garam, 1 sdt gula pasir, 1 sdt lada bubuk, 1 sdm kaldu ayam bubuk, dan 1 sdt cabai bubuk. Semua bahan kering tersebut kemudian dihaluskan menjadi satu.

Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh

foto: TikTok/@w_littlelady

Masukkan bumbu ke bungkus edible paper yang sudah dibentuk. Lalu tutup rapat dengan sealer. Siapkan paper bowl, masukkan mi keriting sesuai dengan ukuran mangkuk. Kemudian letakkan bumbu instan yang sudah dibungkus edible paper di atasnya. Setelah itu tutup mi instan.

Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh

foto: TikTok/@w_littlelady

Jika hendak dikonsumsi, mi instan bisa langsung diseduh dengan dituang air panas. Bumbu mi instan pun tidak perlu dibuka terlebih dahulu. Kemudian tutup lagi dan biarkan mi matang dengan sendirinya. Setelah dibuka, tampak edible paper yang digunakan turut larut dalam air panas. Aduk-aduk mi dengan bumbu. Mi instan pun langsung bisa disantap bersama topping kesukaan.

Praktis, wanita ini bikin bumbu mi instan yang bungkusnya bisa diseduh

foto: TikTok/@w_littlelady

Cara membuat dan membungkus bumbu mi instan ini berhasil menarik warganet. Video tersebut telah diputar lebih dari dua juta kali. Tidak sedikit warganet yang kemudian menilai bahwa hal tersebut merupakan terobosan unik dan mudah disontek.

"ka resepnya boleh akupake ga," kata akun TikTok/@dalfatimah.

"Bisa dijual ga siiii kakk. Kalo bisa, aku mauuuu beli," tulis TikTok/@mantapgila.

"@indomieid min bungkus bumbunya ganti ini aja, gw buka minyak nya susah anj" komentar akun TikTok/@candxnn.

"request bumbu mie instan yang super pedes donk," ungkap pengguna TikTok/@perdrakoran21.

Tidak hanya praktis, bungkus bumbu mi instan ini juga bisa menyebabkan berkurangnya sampah plastik yang dihasilkan. Jadi makin ramah lingkungan, lho.

@w_littlelady Yang namanya mie instant tuh begini… #mieinstan #mieinstant #instantnoodle #bumbumie #resepbumbu #menuviral #resepviral #resepsimple #reseptiktok #rumputlaut #kertasedible #ediblepaper original sound - Wenda

(brl/lut)
SELENGKAPNYA
SELENGKAPNYA